Индиан-фьюжен - Концепция фестиваля 2013

 

Весна - период расцвета творчества, когда можно посмотреть по новому на мир и открыть для себя бесконечное множество новых направлений для самореализации.

И поэтому вдохновляясь весенним многогранным настроением мы решили провести творческий эксперимент в организации фестиваля "RangHoli Fest - 2013". Фестиваль будет представлен в новом формате и под новой концепцией "Алхимия танца или индиан фьюжен"!

 

Концепция фестиваля

Влияние востока на запад достаточно сильно и оно проникает во все сферы деятельности. Целью фестиваля является выявить и проследить возможную трансформацию индийского танцевального искусства в творчестве "западных" и славянских хореогафов, занимающихся в первую очередь индийскими танцами.

Алхимия в широком смысле понимается как смешивание и трансформация обычных форм и получение нечто нового, «перерождение» и переход «на новый уровень». Танцевальная алхимия фестиваля RangHoli предполагает продемонстрировать синтез индийских танцев с различными танцевальными стилями и направлениями. Подобная идея заложена в понятие "фьюжен", где удивительным образом могут гармонично переплетаться культуры и обычаи разных народов.

Фьюжен - авторский стиль, где царит полная свобода творчества, творчества без ограничений, качество которого зависит от глубокого знания материала соединяемых элементов. Это всегда неожиданное, но гармоничное смешение стилей. Фьюжен - это яркая фантазия и постоянный поиск новых путей выражения художественного замысла в танце.В результате такого творчества вы можете сделать ваш танец более многогранным и уникальным, более насыщенным разнообразием этнических движений, раскрыть художественный образ более глубоко и абсолютно по-новому. В более упрощенном понимании, фьюжен может означать добавление в традиционное танцевальное направление необычных танцевальных элементов из иной культурной среды.

В самом широком понимании Fusion - сочетание несочетаемого, новое в хорошо знакомом, старом.

Часто под фьюженом понимают стилизацию, которая в отличии от первого более сдержанна в свободном творчестве и ограничивается изменением музыки и костюма, сохряняя танцевальную традицию нетронутой.

 

Приглашаем коллективы и сольных исполнителей с готовыми постановками в стиле фьюжен и стилизироваными танцевальными номерами на третий фестиваль Холи в Киеве.

 

На фестиваль все номера проходят отбор на соответствие формату и концепции.


Заявки и предложения присылать по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или Подать заявку Онлайн

тел для связи: +380-50-184-05-27

 

Встречайте весну с нами на Фестивале индийского танца "RangHoli Fest - 2013" в Киеве!